Arroz integral con carabineros Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de arroz integral
8 carabineros
8 gambas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate
8 hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos los carabineros y las gambas ponemos a cocer su piel y sus cabezas en un cazo con 600 ml de agua. Cocinamos 10 minutos.

  3. Picamos fino el ajo y la cebolla y cortamos el pimiento rojo en tiras.

  4. En una paella con aceite doramos el ajo.

  5. Añadimos la cebolla y el pimiento, sazonamos y pochamos.

  6. Añadimos el tomate rallado y rehogamos.

  7. Incorporamos el arroz y sofreímos.

  8. Añadimos el azafrán y mojamos con el caldo de carabineros.

  9. Hervimos durante 30 minutos.

  10. En una sartén con una gota de aceite cocinamos los carabineros y las gambas a la plancha. Sazonamos con sal en escamas.

  11. Servimos el arroz y ponemos por encima los carabineros.

  12. Dejamos reposar un par de minutos y servimos.

  13. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Galletas de avena, manzana y frutos rojos.