- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de arroz integral
- 8 carabineros
- 8 gambas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 8 hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Pelamos los carabineros y las gambas ponemos a cocer su piel y sus cabezas en un cazo con 600 ml de agua. Cocinamos 10 minutos.
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Picamos fino el ajo y la cebolla y cortamos el pimiento rojo en tiras.
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En una paella con aceite doramos el ajo.
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Añadimos la cebolla y el pimiento, sazonamos y pochamos.
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Añadimos el tomate rallado y rehogamos.
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Incorporamos el arroz y sofreímos.
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Añadimos el azafrán y mojamos con el caldo de carabineros.
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Hervimos durante 30 minutos.
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En una sartén con una gota de aceite cocinamos los carabineros y las gambas a la plancha. Sazonamos con sal en escamas.
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Servimos el arroz y ponemos por encima los carabineros.
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Dejamos reposar un par de minutos y servimos.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Galletas de avena, manzana y frutos rojos.