El Pozo

Arroz gratinado
PROGRAMA: Blogueros cocineros T2      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de cebolla
  • 400 g de pimiento rojo
  • 400 g de tomate natural troceado
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 300 g de atún escurrido en conserva
  • 2 dientes ajo en láminas
  • 200 g de arroz redondo
  • 500 g de agua
  • 1 pastilla de caldo verduras
  • 1 Huevo
  • 100 g de crema de queso
  • 100 g de queso rallado

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner la cebolla y pimiento en el vaso de la Thermomix y programamos 4 segundos a velocidad 4.


Seguidamente añadimos el tomate troceado, 25 g aceite, sal, azúcar, pimienta y orégano y programar 25 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.


Mezclamos con el atún desmigado. Retiramos y reservamos.


Sin lavar el vaso, añadimos 25 g de aceite y ajos en láminas. Programamos 5 minutos varoma, giro izquierda, velocidad 1.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Agregar el arroz, sofreír, 1 minuto, 100ºC, giro izquierda, velocidad 1.


Añadimos 500 g de agua y la pastilla de caldo. Programamos 12 minutos, 100ºC, giro izquierda, velocidad 1.


En una fuente engrasada con una pizca de aceite, extender el arroz y mezcla de verduras y atún reservado.


Sin lavar el vaso añadimos el huevo, queso, pizca de sal y pimienta. Programamos 10 segundos velocidad 4.


Napamos con la salsa obtenida la mezcla de verduras, espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno unos 20 minutos, hasta que el queso tome color.


Servimos.

Trucos

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