El Pozo

Arroz francés de alcachofas y bacón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 146
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz bomba
  • 3 Alcachofas
  • 100 g de bacón ahumado
  • Una hojas de estragón
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Para el ali-oli:
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 anchoa en salazón
  • Unos granos de pimienta blanca
  • Sal
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

Empezamos limpiando las alcachofas, reservamos los corazones y por otro lado en una cazuela cocemos las hojas.


Mientras, en una paellera con un chorrito de aceite, sofreímos el bacón y los corazones de alcachofa picados.


Por otro lado, hacemos el ali-oli. Para ello en el vaso de la batidora disponemos un huevo, un ajo pelado y una anchoa. Salpimentamos, batimos y emulsionamos con aceite de oliva y un chorrito de limón.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Cuando el bacón y la alcachofa empiecen a dorarse incorporamos el arroz, cubrimos con el caldo de las hojas de alcachofas colado y cocinamos durante 10 minutos.


Pasado este tiempo, añadimos las hojas de estragón troceadas y horneamos 5 minutos más.


Cuando el arroz esté listo, lo retiramos del horno y lo dejamos reposar unos minutos.


Acompañamos con el ali-oli y servimos.


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