Arroz francés de alcachofas y bacón Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de arroz bomba
3 Alcachofas
100 g de bacón ahumado
Una hojas de estragón
100 ml de aceite de oliva
Para el ali-oli:
1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen
1 chorrito de zumo de limón
1 anchoa en salazón
Unos granos de pimienta blanca
Sal
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos limpiando las alcachofas, reservamos los corazones y por otro lado en una cazuela cocemos las hojas.

  3. Mientras, en una paellera con un chorrito de aceite, sofreímos el bacón y los corazones de alcachofa picados.

  4. Por otro lado, hacemos el ali-oli. Para ello en el vaso de la batidora disponemos un huevo, un ajo pelado y una anchoa. Salpimentamos, batimos y emulsionamos con aceite de oliva y un chorrito de limón.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.

  6. Cuando el bacón y la alcachofa empiecen a dorarse incorporamos el arroz, cubrimos con el caldo de las hojas de alcachofas colado y cocinamos durante 10 minutos.

  7. Pasado este tiempo, añadimos las hojas de estragón troceadas y horneamos 5 minutos más.

  8. Cuando el arroz esté listo, lo retiramos del horno y lo dejamos reposar unos minutos.

  9. Acompañamos con el ali-oli y servimos.