- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz bomba
- 3 Alcachofas
- 100 g de bacón ahumado
- Una hojas de estragón
- 100 ml de aceite de oliva
- Para el ali-oli:
- 1 diente de ajo
- 200 ml de aceite de oliva virgen
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 anchoa en salazón
- Unos granos de pimienta blanca
- Sal
- 1 Huevo
- Preparación de la receta
Empezamos limpiando las alcachofas, reservamos los corazones y por otro lado en una cazuela cocemos las hojas.
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Mientras, en una paellera con un chorrito de aceite, sofreímos el bacón y los corazones de alcachofa picados.
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Por otro lado, hacemos el ali-oli. Para ello en el vaso de la batidora disponemos un huevo, un ajo pelado y una anchoa. Salpimentamos, batimos y emulsionamos con aceite de oliva y un chorrito de limón.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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Cuando el bacón y la alcachofa empiecen a dorarse incorporamos el arroz, cubrimos con el caldo de las hojas de alcachofas colado y cocinamos durante 10 minutos.
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Pasado este tiempo, añadimos las hojas de estragón troceadas y horneamos 5 minutos más.
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Cuando el arroz esté listo, lo retiramos del horno y lo dejamos reposar unos minutos.
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Acompañamos con el ali-oli y servimos.