El Pozo

Arroz en paellera al estilo de Sueca
PROGRAMA: Al grano T2      Ep: 40
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de langostinos
  • 300 g de mejillones
  • 60 g de jamón serrano
  • 400 g de arroz
  • 300 g de magro de cerdo
  • 150 g de gambas sin cabeza
  • 800 g de rape
  • 300 g de almejas o chirlas
  • 2 Limones
  • 1 Tomate
  • 150 g de judías verdes anchas
  • 150 g de guisantes
  • 800 ml de caldo de pescado
  • 8 hebras de azafrán
  • 3 dientes de ajo picado
  • 2 Pimientos rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, cocemos los mariscos por separado en agua hirviendo con sal. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, rehogamos el magro de cerdo junto con el tomate pelado y despepitado, los dientes de ajo pelados y el jamón serrano en una sartén con aceite. Mezclamos bien y añadimos el arroz, dejando cocinar durante 3 minutos.


Pasado el tiempo, incorporamos los langostinos pelados, el rape, los mejillones y las almejas. Sazonamos con un poco de sal, cubrimos con el caldo y terminamos con las verduras troceadas.


Dejamos cocinar durante 20 minutos todo junto.


Emplatamos, decorando con unas rodajas de limón, y servimos.


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