Arroz dulce
Los fogones tradicionales T21      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T21
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 250 g de arroz
  • 250 g de azúcar
  • 2 cdas de canela en polvo
  • 1 cáscara de limón
  • 1 varita de canela

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Arroz dulce.

La repostera Felipa, vecina de Nuez de Aliste, nos cocina un postre muy típico que aprendió de su abuela y se elaboraba los días de fiesta en el pueblo.


Lo primero, hervimos la leche con una cáscara de limón y una varita de canela. Mantenemos caliente.


A continuación, ponemos ½ l de agua en una cazuela y acercamos al fuego. Añadimos el arroz y le damos una vuelta.


Cuando el arroz suelte el almidón, vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover mientras hierve. Una vez espeso, añadimos el azúcar. Removemos.


Retiramos del fuego y dejamos reposar.


Emplatamos en unos cuencos de cristal y decoramos con canela en polvo.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina