Arroz dulce Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 l de leche

250 g de arroz
250 g de azúcar
2 cdas de canela en polvo
1 cáscara de limón
1 varita de canela
  1. Preparación de la receta
  2. La repostera Felipa, vecina de Nuez de Aliste, nos cocina un postre muy típico que aprendió de su abuela y se elaboraba los días de fiesta en el pueblo.

  3. Lo primero, hervimos la leche con una cáscara de limón y una varita de canela. Mantenemos caliente.

  4. A continuación, ponemos ½ l de agua en una cazuela y acercamos al fuego. Añadimos el arroz y le damos una vuelta.

  5. Cuando el arroz suelte el almidón, vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover mientras hierve. Una vez espeso, añadimos el azúcar. Removemos.

  6. Retiramos del fuego y dejamos reposar.

  7. Emplatamos en unos cuencos de cristal y decoramos con canela en polvo.