Arroz dulce
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de arroz
- 250 g de azúcar
- 2 cdas de canela en polvo
- 1 cáscara de limón
- 1 varita de canela
1 l de leche
- Preparación de la receta
La repostera Felipa, vecina de Nuez de Aliste, nos cocina un postre muy típico que aprendió de su abuela y se elaboraba los días de fiesta en el pueblo.
-
Lo primero, hervimos la leche con una cáscara de limón y una varita de canela. Mantenemos caliente.
-
A continuación, ponemos ½ l de agua en una cazuela y acercamos al fuego. Añadimos el arroz y le damos una vuelta.
-
Cuando el arroz suelte el almidón, vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover mientras hierve. Una vez espeso, añadimos el azúcar. Removemos.
-
Retiramos del fuego y dejamos reposar.
-
Emplatamos en unos cuencos de cristal y decoramos con canela en polvo.