Arroz del Ampurdan

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pollo limpio y cortado en dados
  • 350 g de arroz
  • 1 langosta de 500 g
  • 1 tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de tocino
  • 1 cebolla
  • Caldo de pescado y marisco
  • Pimentón
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Sofreímos el tocino y, una vez dorado, añadimos el pollo salpimentado y lo rehogamos.


Cuando esté dorado, lo sacamos a un recipiente y salteamos en la misma cazuela la langosta entera a fuego vivo, tapamos la cazuela y la dejamos un par de minutos. Le damos la vuelta para que se haga por los dos lados.


Retiramos la langosta del fuego y la reservamos.


Otra vez en la misma cazuela pochamos la cebolla, los tomates y el ajo bien picados. Rehogamos todo junto unos diez minutos.


Incorporamos el pollo y el arroz y seguimos rehogando. Añadimos un poco de pimentón y removemos para que se mezcle bien.


Cubrimos con el caldo templado.


Una vez que empiece a hervir, sazonamos y dejamos cocer 15 minutos a fuego constante.


5 ó 6 minutos antes de que acabe de hacerse el arroz, añadimos la langosta troceada.


Dejamos reposar antes de comer.


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