Arroz de verduras
Cocinamos contigo      Ep: 511

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 511

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 900 ml de agua o caldo de verduras
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 col
  • ½ berenjena
  • ½ calabacín
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Azafrán
  • Romero fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos un poco de aceite en una cazuela o una paellera. Añadimos los ajos enteros para que se doren. Cuando hayan cogido un poco de color, añadimos la cebolla picada.


Picamos el resto de las verduras y las añadimos a la cazuela por este orden: zanahoria, col, calabacín, berenjena y puerro. Removemos y al final, añadimos el pimiento.


Añadimos un poco de pimentón, lo mezclamos con las verduras e incorporamos el azafrán y el arroz.


Rehogamos y añadimos el caldo de verduras (o en su defecto, agua). Ponemos a punto de sal y dejamos que se cueza durante 12 minutos, aproximadamente, con la tapa puesta, para que quede un poco caldoso.


Apagamos el fuego, le ponemos una ramita de romero y lo dejamos reposar durante unos minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Mª del Mar Torregrosa


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