Arroz de verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de arroz
900 ml de agua o caldo de verduras
1 zanahoria
1 puerro
1 col
½ berenjena
½ calabacín
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Azafrán
Romero fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos un poco de aceite en una cazuela o una paellera. Añadimos los ajos enteros para que se doren. Cuando hayan cogido un poco de color, añadimos la cebolla picada.

  3. Picamos el resto de las verduras y las añadimos a la cazuela por este orden: zanahoria, col, calabacín, berenjena y puerro. Removemos y al final, añadimos el pimiento.

  4. Añadimos un poco de pimentón, lo mezclamos con las verduras e incorporamos el azafrán y el arroz.

  5. Rehogamos y añadimos el caldo de verduras (o en su defecto, agua). Ponemos a punto de sal y dejamos que se cueza durante 12 minutos, aproximadamente, con la tapa puesta, para que quede un poco caldoso.

  6. Apagamos el fuego, le ponemos una ramita de romero y lo dejamos reposar durante unos minutos.

  7. Servimos.

  8. Receta propuesta por Mª del Mar Torregrosa