- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 900 ml de agua o caldo de verduras
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 col
- ½ berenjena
- ½ calabacín
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Azafrán
- Romero fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos un poco de aceite en una cazuela o una paellera. Añadimos los ajos enteros para que se doren. Cuando hayan cogido un poco de color, añadimos la cebolla picada.
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Picamos el resto de las verduras y las añadimos a la cazuela por este orden: zanahoria, col, calabacín, berenjena y puerro. Removemos y al final, añadimos el pimiento.
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Añadimos un poco de pimentón, lo mezclamos con las verduras e incorporamos el azafrán y el arroz.
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Rehogamos y añadimos el caldo de verduras (o en su defecto, agua). Ponemos a punto de sal y dejamos que se cueza durante 12 minutos, aproximadamente, con la tapa puesta, para que quede un poco caldoso.
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Apagamos el fuego, le ponemos una ramita de romero y lo dejamos reposar durante unos minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Mª del Mar Torregrosa