Arroz de pueblo con alioli
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 265
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 medida de arroz
- 100 g de magro de cerdo
- 1 Chorizo
- 1 Tomate
- ½ Pimiento verde
- ¼ Cebolla
- 1 cabeza de ajos entera
- 4 dientes de ajo
- 2 medidas de caldo de verduras o pollo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Primero, ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y doramos el magro cortado en trocitos. Cuando esté dorado, lo reservamos en un bol.
En la misma sartén, añadimos la cebolla y el pimiento picados.
Por último, agregamos el tomate pelado y estrujado, el chorizo y la carne que habíamos dorado.
Echamos el arroz, removemos todo bien y cubrimos con el caldo hirviendo. Rectificamos de sal.
Ponemos la cabeza de ajos en medio (puede ser cortada por la mitad) y lo cocinamos unos 10 - 15 minutos, o hasta que el arroz esté hecho.
Prepara un alioli, emulsionando el ajo con el aceite, el huevo y una pizca de vinagre. Al final, añadimos sal y perejil y mezclamos.
Servimos el arroz con un poco de alioli y perejil para decorar.
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