El Pozo

Arroz de pueblo con alioli
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 265
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 medida de arroz
  • 100 g de magro de cerdo
  • 1 Chorizo
  • 1 Tomate
  • ½ Pimiento verde
  • ¼ Cebolla
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 4 dientes de ajo
  • 2 medidas de caldo de verduras o pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y doramos el magro cortado en trocitos. Cuando esté dorado, lo reservamos en un bol.


En la misma sartén, añadimos la cebolla y el pimiento picados.


Por último, agregamos el tomate pelado y estrujado, el chorizo y la carne que habíamos dorado.


Echamos el arroz, removemos todo bien y cubrimos con el caldo hirviendo. Rectificamos de sal.


Ponemos la cabeza de ajos en medio (puede ser cortada por la mitad) y lo cocinamos unos 10 - 15 minutos, o hasta que el arroz esté hecho.


Prepara un alioli, emulsionando el ajo con el aceite, el huevo y una pizca de vinagre. Al final, añadimos sal y perejil y mezclamos.


Servimos el arroz con un poco de alioli y perejil para decorar.


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