Arroz de pueblo con alioli
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 medida de arroz
- 100 g de magro de cerdo
- 1 Chorizo
- 1 Tomate
- ½ Pimiento verde
- ¼ Cebolla
- 1 cabeza de ajos entera
- 4 dientes de ajo
- 2 medidas de caldo de verduras o pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y doramos el magro cortado en trocitos. Cuando esté dorado, lo reservamos en un bol.
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En la misma sartén, añadimos la cebolla y el pimiento picados.
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Por último, agregamos el tomate pelado y estrujado, el chorizo y la carne que habíamos dorado.
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Echamos el arroz, removemos todo bien y cubrimos con el caldo hirviendo. Rectificamos de sal.
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Ponemos la cabeza de ajos en medio (puede ser cortada por la mitad) y lo cocinamos unos 10 - 15 minutos, o hasta que el arroz esté hecho.
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Prepara un alioli, emulsionando el ajo con el aceite, el huevo y una pizca de vinagre. Al final, añadimos sal y perejil y mezclamos.
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Servimos el arroz con un poco de alioli y perejil para decorar.