Arroz de plátano estilo Cuba
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Fernando Canales      Ep: 134
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 400 g de arroz bomba
      • 1 Tomate maduro pequeño
      • 1 Plátano
      • 4 Huevos
      • 1 diente de ajo
      • 1/2 Cebolla
      • Sal
      • Aceite de girasol

      Preparación de la receta

      En primer lugar, ponemos agua con sal a hervir, añadimos el ajo, incorporamos el arroz y cocemos durante 10 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos y reservamos.


      Por otro lado, separamos las yemas de las claras.


      En una cazuela con el aceite rehogamos la cebolla picada, junto con el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Cuando todo empiece a estar dorado, agregamos el plátano troceado.


      Seguidamente, añadimos el arroz, incorporamos un vaso de agua y cocinamos durante 8 minutos.


      Pasado este tiempo, incorporamos las yemas de huevo, retiramos del fuego y removemos hasta que quede bien cremoso y salamos.


      A continuación, en un bol, batimos las claras con una pizca de sal y hacemos una tortilla en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté lista, la picamos en tozos muy pequeños.


      Emplatamos el arroz y decoramos con la tortilla picada. Servimos.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina