Arroz de perdiz y sepia
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 238
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el aceite de tinta:
- 1 cucharada de tinta de sepia
- 1 cucharada de harina
- 1/2 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el arroz:
- 200 g de arroz
- 2 Perdices
- 50 g de panceta de cerdo
- 2 Tomates maduros rallados (sólo la pulpa)
- 3 Cebollas
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 4 Alcachofas
- 1 l de caldo de perdiz
- 1/2 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la sepia:
- 1 Sepia
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con un chorro de aceite, freímos la panceta cortada en tacos. Salpimentamos las perdices y las incorporamos al cazo con la panceta.
Cortamos en tacos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Vertemos un poco más de aceite y los añadimos. Dejamos que se cocine durante una hora y media.
Por otro lado, vamos a hacer el aceite de tinta. Para ello, laminamos el diente de ajo. Ponemos al fuego el aceite con el ajo hasta que comience a coger color. Añadimos harina y, cuando esté tostado, vertemos la tinta y un poco de agua. Dejamos cocer hasta tener una salsa espesa.
Limpiamos y cortamos las alcachofas. Laminamos el corazón de las alcachofas y los ponemos en una sartén con un chorro de aceite y sal, para que se cocinen a la plancha durante 10 minutos.
Cuando las alcachofas estén listas, las introducimos en el cazo de las perdices junto con el tomate.
Agregamos entonces el arroz y el caldo de perdiz. Dejamos cocinar.
Mientras se cuece el arroz, cortamos en cuadraditos y salteamos la sepia con una pizca de aceite. La aliñamos con salsa de soja.
Cuando la sepia esté lista, la incorporamos con el arroz y las perdices. Salpimentamos
Emplatamos y decoramos con un chorro de aceite de tinta.
Servimos.
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