Arroz de perdiz y sepia Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el aceite de tinta:
1 cucharada de tinta de sepia
1 cucharada de harina
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Para el arroz:
200 g de arroz
2 Perdices
50 g de panceta de cerdo
2 Tomates maduros rallados (sólo la pulpa)
3 Cebollas
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
4 Alcachofas
1 l de caldo de perdiz
1/2 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Para la sepia:
1 Sepia
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo con un chorro de aceite, freímos la panceta cortada en tacos. Salpimentamos las perdices y las incorporamos al cazo con la panceta.

  3. Cortamos en tacos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo. Vertemos un poco más de aceite y los añadimos. Dejamos que se cocine durante una hora y media.

  4. Por otro lado, vamos a hacer el aceite de tinta. Para ello, laminamos el diente de ajo. Ponemos al fuego el aceite con el ajo hasta que comience a coger color. Añadimos harina y, cuando esté tostado, vertemos la tinta y un poco de agua. Dejamos cocer hasta tener una salsa espesa.

  5. Limpiamos y cortamos las alcachofas. Laminamos el corazón de las alcachofas y los ponemos en una sartén con un chorro de aceite y sal, para que se cocinen a la plancha durante 10 minutos.

  6. Cuando las alcachofas estén listas, las introducimos en el cazo de las perdices junto con el tomate.

  7. Agregamos entonces el arroz y el caldo de perdiz. Dejamos cocinar.

  8. Mientras se cuece el arroz, cortamos en cuadraditos y salteamos la sepia con una pizca de aceite. La aliñamos con salsa de soja.

  9. Cuando la sepia esté lista, la incorporamos con el arroz y las perdices. Salpimentamos

  10. Emplatamos y decoramos con un chorro de aceite de tinta.

  11. Servimos.