Arroz de matanza

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Salchichas
  • 4 lonchas de panceta
  • ¼ kg de magro de cerdo
  • Salsa de tomate
  • ½ Cebolla
  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1/2 Coliflor en brotes
  • 200 g de champiñones fileteados
  • 400 g de arroz
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Caldo vegetal
  • Una picada de ajo y perejil
  • 1 cucharadita de canela
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos aceite de oliva en la paellera.


Rehogamos la cebolla y las carnes debidamente troceadas.


Ponemos luego todos los vegetales también cortados a dados.


Añadimos un poco de salsa de tomate y rehogamos bien.


A continuación, ponemos un poco de vino blanco. Poco después, el caldo necesario (el doble que el volumen del arroz).


Cuando el caldo rompa a hervir, echaremos el arroz, removemos y ponemos la picada de ajo y perejil. Ponemos a punto de sal.


Finalmente, añadimos la cucharadita de canela, removemos y llevamos la paellera al horno hasta finalizar su cocción.

Trucos

Este arroz puede hacerse también semi-caldoso en cazuela de barro, aumentando en un 50% el caldo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina