Arroz de matanza Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Salchichas
4 lonchas de panceta
¼ kg de magro de cerdo
Salsa de tomate
½ Cebolla
1 Calabacín
1 Berenjena
1 manojo de espárragos trigueros
1/2 Coliflor en brotes
200 g de champiñones fileteados
400 g de arroz
Vino blanco
Aceite de oliva
Caldo vegetal
Una picada de ajo y perejil
1 cucharadita de canela
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos aceite de oliva en la paellera.

  3. Rehogamos la cebolla y las carnes debidamente troceadas.

  4. Ponemos luego todos los vegetales también cortados a dados.

  5. Añadimos un poco de salsa de tomate y rehogamos bien.

  6. A continuación, ponemos un poco de vino blanco. Poco después, el caldo necesario (el doble que el volumen del arroz).

  7. Cuando el caldo rompa a hervir, echaremos el arroz, removemos y ponemos la picada de ajo y perejil. Ponemos a punto de sal.

  8. Finalmente, añadimos la cucharadita de canela, removemos y llevamos la paellera al horno hasta finalizar su cocción.