Arroz de cordero al vino tinto Por: Juan Santamaría
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1.200 g de carne de cordero sin huesos
2 Cebolletas
6 Zanahorias
½ Cebolla
2 Tomates
Pimienta negra
1 cucharadita de pimentón
400 g de arroz
Una picada de ajo y perejil
1 botella de vino tinto
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela, ponemos aceite de oliva y rehogamos el cordero debidamente salpimentado.

  3. Añadimos la cebolleta, las zanahorias fileteadas y la mitad del tomate.

  4. Ponemos la copa de vino blanco y agua suficiente para que cueza el cordero. Debe quedar blandito.

  5. Ponemos la paellera al fuego con aceite de oliva, y rehogamos la cebolla. Cuando empiece a clarear, añadiremos el cordero guisado, el pimentón, el resto del tomate y toda la parte sólida que haya quedado en la cocción.

  6. Ahora ponemos el líquido necesario, compuesto por una parte de agua y tres partes de vino tinto.

  7. Cuando rompa a hervir, echamos el arroz y la picada de ajo y perejil. Ponemos a punto de sal.

  8. En los últimos momentos, le pondremos por encima un poco de la salsa del cordero y lo llevaremos al horno.

  9. Dejamos reposar unos minutos antes de servir.