Arroz de calamar de potera con sobrasada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g. arroz bomba
  • 1 l. caldo para paellas con sofrito Aneto
  • 150 g. sobrasada
  • 3 u. calamares de potera medianos
  • 50 g. uvas pasas
  • 50 g. piñones
  • sal y pimienta
  • 2 u. ajos
  • un poco de perejil

Preparación de la receta


Limpiar y cortar los calamares a rodajas.


En una paellera poner un poco de aceite y sofreir los calamares que los habremos sazonado con sal y pimienta.


Cuando están sofritos, añadimos la sobrasada y la desmenuzamos y mezclamos bien con los calamares.


Cuando está bien mezclado añadimos las pasas, los piñones y el caldo Aneto que debe estar bien caliente, mejor dicho hirviendo, movemos y añadimos el majado de ajo y perejil.


Dejamos que hierva a fuego fuerte durante unos 10 minutos y luego lo bajamos hasta que el arroz haya absorvido el caldo y este en su punto.


Ponemos unas rodajas de sobrasada por encima y dejamos reposar 5 minutos. Servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

La sobrasada debe ser de buena calidad para que no sea todo grasa al ponerla al fuego. En el caso que sea muy grasienta primero es recomendable ponerla en una sartén y cocinarla un poco de manera que suelte la grasa y luego la ponéis encima de un papel absorbente.
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