Arroz de berberechos y gambas con calamar glaseado
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz bomba
- 1 l y l/2 caldo de pescado
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate triturado
- 1 kg de berberechos
- 300 g de gambas peladas congeladas
- 4 calamares limpios congelados
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate rallado
- 50 ml de salsa de soja
- 50 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Arroz de berberechos y gambas con calamar glaseado.
Para hacer caldo de pescado, limpiamos muy bien toda la morralla (1 kilo y medio de morralla o pescado de descarte) y la metemos en una olla con 1 zanahoria, 1/2 cebolla , 1 tomate hervimos 25 minutos , colamos y reservamos .
En una paella ponemos un chorrito de aceite, la cebolla cortada con la zanahoria, y el tomate. Dejamos sofreír. Añadimos el ajo muy picado, y ponemos el calamar troceado hasta que esté dorado.
Añadimos vino y salsa de soja, salteamos y dejamos unos minutos que guise. Añadimos el arroz, sofreímos ligeramente, y mojamos con el caldo. Necesitaremos 3 partes de caldo por cada parte de arroz.
El arroz tardará 18 minutos en cocinarse. Primero a fuego fuerte , durante unos 7 minutos y otros 8 minutos a fuego más suave.4 minutos antes de cumplir este tiempo pondremos las gambas, los berberechos y taparemos.
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