
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de arroz bomba
1 l y l/2 caldo de pescado
1/2 cebolla
1 zanahoria
1 tomate triturado
1 kg de berberechos
300 g de gambas peladas congeladas
4 calamares limpios congelados
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
50 ml de salsa de soja
50 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Para hacer caldo de pescado, limpiamos muy bien toda la morralla (1 kilo y medio de morralla o pescado de descarte) y la metemos en una olla con 1 zanahoria, 1/2 cebolla , 1 tomate hervimos 25 minutos , colamos y reservamos .
-
En una paella ponemos un chorrito de aceite, la cebolla cortada con la zanahoria, y el tomate. Dejamos sofreír. Añadimos el ajo muy picado, y ponemos el calamar troceado hasta que esté dorado.
-
Añadimos vino y salsa de soja, salteamos y dejamos unos minutos que guise. Añadimos el arroz, sofreímos ligeramente, y mojamos con el caldo. Necesitaremos 3 partes de caldo por cada parte de arroz.
-
El arroz tardará 18 minutos en cocinarse. Primero a fuego fuerte , durante unos 7 minutos y otros 8 minutos a fuego más suave.4 minutos antes de cumplir este tiempo pondremos las gambas, los berberechos y taparemos.