Arroz cremoso con verduras & pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de arroz largo por persona
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 calabazín
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 6 o 7 ajetes tiernos
  • 400g gambas peladas
  • 200g de pescado (fletán, dorada etc)
  • 200g de almeja o berberecho
  • 100g de anilla de calamar
  • Caldo de pescado (el doble que de arroz)
  • Azafrán
  • Pimenton picante
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Cebollino
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 quesitos
  • 1 pizca de nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz cremoso con verduras & pescado:

En una olla más bien baja, ponemos las verduras a pochar con un poco de aceite, sal y pimienta y reservamos.

En otra sartén grande ponemos aceite y sobreimos las gambas primero y el pescado en cuadraditos con un poc de ajo, perejil y sal. Cuando este medio hecho añadimos las anillas de calamar y finalmente las almejas, añadimos medio vasito de caldo de pescado y medio de vino blanco, rectificamos de sal y dejamos que el alcohol se evapore.

Cuando el pescado esté en su punto (según el gusto) lo añadimos a la olla en la que se encuentran las verduras y lo dejamos hacer 4-5 minutos todo junto.

Más tarde añadimos el arroz con el doble de agua/caldo de pescado (o alternando ambos) y rectificmos de sal y pimienta, añadiendo unas hebritas de azafrán. Bajamos el fuego y removemos constantemente hasta que el arroz este cremoso, un poco antes añadimos 2 quesitos en porciones en trocitos y removemos bien para que se deshaga, rectificamos de sal y dejamos que el caldo NO se evapore del todo y deje seco el arroz.
Dejamos que repose 5-10 min (sin que se seque mucho) y servimos con cebollino por encima y una pizca de nuez moscada encima.

Buen probecho!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina