Arroz cremoso con verduras & pescado

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de arroz largo por persona
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 pimiento rojo
- 1/2 calabazín
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 6 o 7 ajetes tiernos
- 400g gambas peladas
- 200g de pescado (fletán, dorada etc)
- 200g de almeja o berberecho
- 100g de anilla de calamar
- Caldo de pescado (el doble que de arroz)
- Azafrán
- Pimenton picante
- Pimienta negra
- Perejil
- Cebollino
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 2 quesitos
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz cremoso con verduras & pescado:
En una olla más bien baja, ponemos las verduras a pochar con un poco de aceite, sal y pimienta y reservamos.
En otra sartén grande ponemos aceite y sobreimos las gambas primero y el pescado en cuadraditos con un poc de ajo, perejil y sal. Cuando este medio hecho añadimos las anillas de calamar y finalmente las almejas, añadimos medio vasito de caldo de pescado y medio de vino blanco, rectificamos de sal y dejamos que el alcohol se evapore.
Cuando el pescado esté en su punto (según el gusto) lo añadimos a la olla en la que se encuentran las verduras y lo dejamos hacer 4-5 minutos todo junto.
Más tarde añadimos el arroz con el doble de agua/caldo de pescado (o alternando ambos) y rectificmos de sal y pimienta, añadiendo unas hebritas de azafrán. Bajamos el fuego y removemos constantemente hasta que el arroz este cremoso, un poco antes añadimos 2 quesitos en porciones en trocitos y removemos bien para que se deshaga, rectificamos de sal y dejamos que el caldo NO se evapore del todo y deje seco el arroz.
Dejamos que repose 5-10 min (sin que se seque mucho) y servimos con cebollino por encima y una pizca de nuez moscada encima.
Buen probecho!

En otra sartén grande ponemos aceite y sobreimos las gambas primero y el pescado en cuadraditos con un poc de ajo, perejil y sal. Cuando este medio hecho añadimos las anillas de calamar y finalmente las almejas, añadimos medio vasito de caldo de pescado y medio de vino blanco, rectificamos de sal y dejamos que el alcohol se evapore.
Cuando el pescado esté en su punto (según el gusto) lo añadimos a la olla en la que se encuentran las verduras y lo dejamos hacer 4-5 minutos todo junto.
Más tarde añadimos el arroz con el doble de agua/caldo de pescado (o alternando ambos) y rectificmos de sal y pimienta, añadiendo unas hebritas de azafrán. Bajamos el fuego y removemos constantemente hasta que el arroz este cremoso, un poco antes añadimos 2 quesitos en porciones en trocitos y removemos bien para que se deshaga, rectificamos de sal y dejamos que el caldo NO se evapore del todo y deje seco el arroz.
Dejamos que repose 5-10 min (sin que se seque mucho) y servimos con cebollino por encima y una pizca de nuez moscada encima.
Buen probecho!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!