Arroz cremoso a la marinera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 latas de almejas al natural
  • 1 lata de puerros al natural
  • 1 lata de calamares en aceite de oliva
  • 1 lata de mejillones al natural
  • 2 cebolletas frescas
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 3 puerros
  • 400 gr. de arroz tipo bomba
  • 800 gr. de cabracho
  • 1 zanahoria
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz cremoso a la marinera:

Para preparar el caldo de pescado sofreímos las espinas y la cabeza en un puchero con un poco de aceite. Añadimos los tres puerros y el resto de las verduras límpias y troceadas. Dejamos rehogar todo junto y lo cubrimos con agua y el líquido de la lata de los puerros, dejándolo hervir 20 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el puchero del fuego y colamos el caldo. A continuación abrimos las latas de almejas e incorporamos su jugo al caldo del pescado que acabamos de hervir. Reservamos las almejas. Para cocinar el arroz, sofreímos las cebolletas picadas con un poco de aceite de oliva en una paellera. Añadimos el pimiento cortado en dados, los ajos picados, los mejillones y los calamares escurridos y troceados. Rehogamos todos los ingredientes e incorporamos el vino blanco, dejando que se evapore el alcohol. Agregamos el arroz y lo dejamos sofreir unos minutos. Mojamos con el caldo de pescado y dejamos hervir durante 18 minutos aprox. A mitad de cocción del arroz se le añade el azafrán. Mientras tanto, vamos dorando los lomos de cabracho a la plancha con unas gotas de aceite y un poco de sal. Finalmente, servimos el arroz en los platos, disponiendo los filetes de cabracho y las almejas sobre la crema de arroz.
Como sugerencia se pueden añadir unos tallarines de chipirón brevemente salteados por encima.

Foto del plato terminado:


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