Arroz con verduras y pelotas de bacalao Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ajo tierno
Berenjena
Coliflor
Patata
Pimiento rojo
Pimiento verde
Tomates
Alcachofas
Judías verdes
Habas
Pimentón
Bacalao asado sin salar (para las bolas)
Bacalao salado (para asar)
Miga de pan
Huevos
Arroz
Limon
Pimienta
Piñones
Aceite
Agua
Azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. Paquita, con la ayuda de Pepita, es nuestra cocinera que desde las huertas de Murcia nos va a cocinar un arroz con verduras y pelotas de bacalao.

  3. Primero cortamos todas las verduras en trocitos.

  4. Por tandas las vamos friendo para que queden bien fritas. Las pasamos por el colador para que no queden aceitosas.

  5. Cortamos el bacalao asado y le añadimos los piñones, ajos, perejil, huevos y un poco de colorante. Le añadimos unas gotas de limón y removemos.

  6. Ponemos un poco de pan rayado en la mezcla del bacalao y removemos. Cuando la masa esté lo bastante compacta, hacemos las bolas.

  7. En la sartén con aceite colocamos las bolas de bacalao para freírlas.

  8. Cuando estén echas, retiramos un poco del aceite para freír el tomate. Añadimos un poco de pimentón y removemos.

  9. Añadimos agua a la sartén del tomate, echamos las verduras y lo dejamos hervir 15 minutos.

  10. Cortamos el bacalao salado y lo asamos. Reservamos.

  11. En una paellera volcamos las verduras y ponemos un poco de colorante. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz, el bacalao asado desmigado y las bolas de bacalao. Dejamos que cueza.

  12. Añadimos sal al gusto.

  13. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Bocadillo de Belén.