El Pozo

Arroz con setas shiitake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g de setas shiitake deshidratadas
  • 1 taza de arroz integral
  • 2 puerros
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 litro de caldo vegetal.
  • ½ vaso de vino blanco
  • Un manojo de perejil
  • Sal
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de nata para cocinar de Central lechera Asturiana

Preparación de la receta


Primero hidratamos las setas shiitake . Las dejamos 20 minutos en remojo y cuando estén bien hidratadas las cortamos en tozos pequeños y las reservamos.
Luego en una cazuela de barro rehogamos el puerro que hemos cortado en juliana previamente con un poco de aceite hasta que se dore. Agregamos el arroz y cocemos unos minutos.
Vertimos el vino, y lo dejamos reducir a la mitad y agregamos las setas y el caldo.
Lo cocemos removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo y rectificamos la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadiremos el perejil picado y el queso parmesano . Por último incorporamos la nata y lo mezclamaos todo muy bien. Lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo emplatamos.


Foto del plato terminado:


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