Arroz con setas shiitake
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400g de setas shiitake deshidratadas
- 1 taza de arroz integral
- 2 puerros
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- 1 litro de caldo vegetal.
- ½ vaso de vino blanco
- Un manojo de perejil
- Sal
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 1/2 taza de nata para cocinar de Central lechera Asturiana
Preparación de la receta
Primero hidratamos las setas shiitake . Las dejamos 20 minutos en remojo y cuando estén bien hidratadas las cortamos en tozos pequeños y las reservamos.
Luego en una cazuela de barro rehogamos el puerro que hemos cortado en juliana previamente con un poco de aceite hasta que se dore. Agregamos el arroz y cocemos unos minutos.
Vertimos el vino, y lo dejamos reducir a la mitad y agregamos las setas y el caldo.
Lo cocemos removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo y rectificamos la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadiremos el perejil picado y el queso parmesano . Por último incorporamos la nata y lo mezclamaos todo muy bien. Lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo emplatamos.
Foto del plato terminado:
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