Arroz con setas shiitake Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400g de setas shiitake deshidratadas
1 taza de arroz integral
2 puerros
4 cucharadas de aceite de girasol
1 litro de caldo vegetal.
½ vaso de vino blanco
Un manojo de perejil
Sal
½ taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de nata para cocinar de Central lechera Asturiana
  1. Receta paso a paso
  2. Primero hidratamos las setas shiitake . Las dejamos 20 minutos en remojo y cuando estén bien hidratadas las cortamos en tozos pequeños y las reservamos.
    Luego en una cazuela de barro rehogamos el puerro que hemos cortado en juliana previamente con un poco de aceite hasta que se dore. Agregamos el arroz y cocemos unos minutos.
    Vertimos el vino, y lo dejamos reducir a la mitad y agregamos las setas y el caldo.
    Lo cocemos removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo y rectificamos la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadiremos el perejil picado y el queso parmesano . Por último incorporamos la nata y lo mezclamaos todo muy bien. Lo dejamos reposar unos 5 minutos y lo emplatamos.