El Pozo

Arroz con pulpo y chipirón
PROGRAMA: Al grano T2      Ep: 39
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 patas de pulpo cocidas
  • 4 Chipirones
  • 400 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de txacolí
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 hojita de laurel
  • 1 manojo de perejil
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, cocemos el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos.


Cortamos las patas de pulpo en trozos del tamaño de una moneda, dejando alguna pata más larga. Las salteamos en una sartén con aceite. Reservamos.


Después, en otra sartén, salteamos los chipirones a fuego muy vivo junto con las patas más largas de pulpo hasta que cojan color. Espolvoreamos una pizca de sal.


Incorporamos a la sartén del pulpo los dos dientes de ajo pelados, la hoja de laurel, el arroz y el chorro de txacolí. Sazonamos con un poco de pimienta y perejil picado. Seguimos salteando.


Emplatamos, poniendo el arroz con el pulpo y terminando con los chipirones.


Decoramos con una hoja de perejil y servimos.


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