Arroz con pulpo y chipirón
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 patas de pulpo cocidas
- 4 Chipirones
- 400 g de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de txacolí
- Aceite de oliva virgen
- 1 hojita de laurel
- 1 manojo de perejil
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos.
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Cortamos las patas de pulpo en trozos del tamaño de una moneda, dejando alguna pata más larga. Las salteamos en una sartén con aceite. Reservamos.
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Después, en otra sartén, salteamos los chipirones a fuego muy vivo junto con las patas más largas de pulpo hasta que cojan color. Espolvoreamos una pizca de sal.
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Incorporamos a la sartén del pulpo los dos dientes de ajo pelados, la hoja de laurel, el arroz y el chorro de txacolí. Sazonamos con un poco de pimienta y perejil picado. Seguimos salteando.
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Emplatamos, poniendo el arroz con el pulpo y terminando con los chipirones.
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Decoramos con una hoja de perejil y servimos.