Arroz con pulpo y chipirón Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 patas de pulpo cocidas
4 Chipirones
400 g de arroz
2 dientes de ajo
1 chorrito de txacolí
Aceite de oliva virgen
1 hojita de laurel
1 manojo de perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cocemos el arroz en agua hirviendo durante 20 minutos.

  3. Cortamos las patas de pulpo en trozos del tamaño de una moneda, dejando alguna pata más larga. Las salteamos en una sartén con aceite. Reservamos.

  4. Después, en otra sartén, salteamos los chipirones a fuego muy vivo junto con las patas más largas de pulpo hasta que cojan color. Espolvoreamos una pizca de sal.

  5. Incorporamos a la sartén del pulpo los dos dientes de ajo pelados, la hoja de laurel, el arroz y el chorro de txacolí. Sazonamos con un poco de pimienta y perejil picado. Seguimos salteando.

  6. Emplatamos, poniendo el arroz con el pulpo y terminando con los chipirones.

  7. Decoramos con una hoja de perejil y servimos.