Arroz con pollo y verduras

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de alcachofas
  • 100 g de judías verdes
  • 100 g de guisantes
  • 250 g de pollo troceado
  • 1 vaso de aceite oliva
  • 300 g de arroz
  • 3 Tomates maduros
  • 1 Limón
  • Agua
  • Sal
  • Azafrán

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y cortamos los ajos y las alcachofas.


Metemos las alcachofas en agua con limón para evitar que se ennegrezcan.


Ponemos la paellera al fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos el pollo. Cuando se haya dorado, lo retiramos y lo reservamos.


A continuación, en la misma paellera, sofreímos el tomate rallado e incorporamos todas las verduras ya troceadas, que dejamos rehogar a fuego lento hasta que estén casi cocidas.


A continuación, añadimos el arroz, el azafrán, el pollo y la sal y sofreímos todo ello en compañía de las verduras, añadiendo, por último, el agua.


A partir de aquí, dejamos cocer a fuego medio durante 18 - 20 minutos.


Antes de servir, dejamos reposar el arroz durante 3 ó 4 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina