Arroz con pollo y verduras Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
250 g de alcachofas
100 g de judías verdes
100 g de guisantes
250 g de pollo troceado
1 vaso de aceite oliva
300 g de arroz
3 Tomates maduros
1 Limón
Agua
Sal
Azafrán
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos y cortamos los ajos y las alcachofas.

  3. Metemos las alcachofas en agua con limón para evitar que se ennegrezcan.

  4. Ponemos la paellera al fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos el pollo. Cuando se haya dorado, lo retiramos y lo reservamos.

  5. A continuación, en la misma paellera, sofreímos el tomate rallado e incorporamos todas las verduras ya troceadas, que dejamos rehogar a fuego lento hasta que estén casi cocidas.

  6. A continuación, añadimos el arroz, el azafrán, el pollo y la sal y sofreímos todo ello en compañía de las verduras, añadiendo, por último, el agua.

  7. A partir de aquí, dejamos cocer a fuego medio durante 18 - 20 minutos.

  8. Antes de servir, dejamos reposar el arroz durante 3 ó 4 minutos.