Arroz con pollo y verduras
Por:
Telejuanita
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- 250 g de alcachofas
- 100 g de judías verdes
- 100 g de guisantes
- 250 g de pollo troceado
- 1 vaso de aceite oliva
- 300 g de arroz
- 3 Tomates maduros
- 1 Limón
- Agua
- Sal
- Azafrán
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y cortamos los ajos y las alcachofas.
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Metemos las alcachofas en agua con limón para evitar que se ennegrezcan.
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Ponemos la paellera al fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos el pollo. Cuando se haya dorado, lo retiramos y lo reservamos.
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A continuación, en la misma paellera, sofreímos el tomate rallado e incorporamos todas las verduras ya troceadas, que dejamos rehogar a fuego lento hasta que estén casi cocidas.
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A continuación, añadimos el arroz, el azafrán, el pollo y la sal y sofreímos todo ello en compañía de las verduras, añadiendo, por último, el agua.
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A partir de aquí, dejamos cocer a fuego medio durante 18 - 20 minutos.
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Antes de servir, dejamos reposar el arroz durante 3 ó 4 minutos.