Arroz con pollito picantón y queso azul
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad
Ep: 242
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de arroz
- 120 g de apio
- 20 g de queso azul
- Azafrán en polvo
- 400 g de alcachofa fresca
- 50 g de ajo tierno
- 100 g de puerro
- 50 ml de aceite extra virgen
- Para el caldo de pollo:
- 2 carcasas de pollo
- 2 Pollitos picantones
- 120 g de tomate maduro
- 120 g de cebolla pelada
- 100 g de zanahoria
- 4 g de sal fina
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, tostamos los pollitos y las carcasas en el horno a 200ºC hasta que estén dorados. Introducimos en el horno también la zanahoria, la cebolla y el tomate para que se asen.
Cuando esté listo lo juntamos todos en una olla con 2 litros de agua y lo cocemos durante una hora a fuego muy lento. Cuando haya pasado el tiempo de cocción deshuesamos los pollitos.
Por otro lado, preparamos el sofrito de alcachofa. Troceamos las alcachofas y picamos el ajo tierno y el puerro. Pochamos a fuego lento.
Subimos la temperatura del horno a 220ºC.
Después, incorporamos el arroz al sofrito de alcachofa y rehogamos. Coloreamos el arroz con el azafrán infusionado con agua.
Agregamos tres partes de caldo a la sartén con el arroz, rectificamos de sal si fuera necesario y cocinamos en el horno durante 18-20 minutos.
Cuando el arroz esté listo, agregamos el apio cortado en cubitos finos y el queso azul.
Emplatamos el arroz y lo terminamos con trocitos de pollo picantón.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!