El Pozo

Arroz con pollito picantón y queso azul
PROGRAMA: Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 242
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de arroz
  • 120 g de apio
  • 20 g de queso azul
  • Azafrán en polvo
  • 400 g de alcachofa fresca
  • 50 g de ajo tierno
  • 100 g de puerro
  • 50 ml de aceite extra virgen
  • Para el caldo de pollo:
  • 2 carcasas de pollo
  • 2 Pollitos picantones
  • 120 g de tomate maduro
  • 120 g de cebolla pelada
  • 100 g de zanahoria
  • 4 g de sal fina

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


En primer lugar, tostamos los pollitos y las carcasas en el horno a 200ºC hasta que estén dorados. Introducimos en el horno también la zanahoria, la cebolla y el tomate para que se asen.


Cuando esté listo lo juntamos todos en una olla con 2 litros de agua y lo cocemos durante una hora a fuego muy lento. Cuando haya pasado el tiempo de cocción deshuesamos los pollitos


Por otro lado, preparamos el sofrito de alcachofa. Troceamos las alcachofas y picamos el ajo tierno y el puerro. Pochamos a fuego lento. 


Subimos la temperatura del horno a 220ºC.


Después, incorporamos el arroz al sofrito de alcachofa y rehogamos. Coloreamos el arroz con el azafrán infusionado con agua.


Agregamos tres partes de caldo a la sartén con el arroz, rectificamos de sal si fuera necesario y cocinamos en el horno durante 18-20 minutos.


Cuando el arroz esté listo, agregamos el apio cortado en cubitos finos y el queso azul.


Emplatamos el arroz y lo terminamos con trocitos de pollo picantón.


Servimos.


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