
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
320 g de arroz
120 g de apio
20 g de queso azul
Azafrán en polvo
400 g de alcachofa fresca
50 g de ajo tierno
100 g de puerro
50 ml de aceite extra virgen
Para el caldo de pollo:
2 carcasas de pollo
2 Pollitos picantones
120 g de tomate maduro
120 g de cebolla pelada
100 g de zanahoria
4 g de sal fina
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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En primer lugar, tostamos los pollitos y las carcasas en el horno a 200ºC hasta que estén dorados. Introducimos en el horno también la zanahoria, la cebolla y el tomate para que se asen.
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Cuando esté listo lo juntamos todos en una olla con 2 litros de agua y lo cocemos durante una hora a fuego muy lento. Cuando haya pasado el tiempo de cocción deshuesamos los pollitos.
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Por otro lado, preparamos el sofrito de alcachofa. Troceamos las alcachofas y picamos el ajo tierno y el puerro. Pochamos a fuego lento.
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Subimos la temperatura del horno a 220ºC.
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Después, incorporamos el arroz al sofrito de alcachofa y rehogamos. Coloreamos el arroz con el azafrán infusionado con agua.
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Agregamos tres partes de caldo a la sartén con el arroz, rectificamos de sal si fuera necesario y cocinamos en el horno durante 18-20 minutos.
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Cuando el arroz esté listo, agregamos el apio cortado en cubitos finos y el queso azul.
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Emplatamos el arroz y lo terminamos con trocitos de pollo picantón.
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Servimos.