Arroz con perdiz
Los fogones tradicionales T22      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Perdiz
  • Arroz
  • Cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • Cardillos
  • Espárragos trigueros
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimentón
  • Brandy
  • Aceite de oliva
  • Ajos

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Arroz con perdiz.

En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad manchega de Almadén, allí prepararemos este tradicional Arroz con perdiz.


Lo primero que tenemos que hacer es salar la perdiz. A continuación, ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva, cuando esté caliente, añadimos la perdiz, damos un par de vueltas hasta que se dore por ambos lados.


Mientras tanto, cortamos los espárragos trigueros y pelamos el cardillo.


A continuación, añadimos el ajo junto con la carne. Removemos. Seguidamente añadimos la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el cardillo y los espárragos. Echamos sal y tomillo. Removemos y cocinamos a fuego lento.


Pasados unos minutos, echamos el pimentón dulce. Removemos y seguidamente añadimos el tomate. Cocinamos durante 15 minutos.


Transcurrido ese tiempo, añadimos un chorrito de brandy y dejamos que se evapore. A continuación, cubrimos con agua y cocinamos durante 1 hora y media.


Pasado este tiempo, comprobamos que la carne esté tierna y rectificamos de sal si es necesario. A continuación, echamos 5 puñados de arroz y cocinamos a fuego fuerte 8 minutos.


Cuando el arroz esté listo, retiramos la sartén del fuego y dejamos reposar 5 minutos.


Acompañamos con una copa de vino tinto.


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