
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Arroz
Cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
Cardillos
Espárragos trigueros
Tomillo
Sal
Pimentón
Brandy
Aceite de oliva
Ajos
Perdiz
- Preparación de la receta
En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, viajamos hasta la localidad manchega de Almadén, allí prepararemos este tradicional Arroz con perdiz.
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Lo primero que tenemos que hacer es salar la perdiz. A continuación, ponemos una sartén en el fuego y añadimos aceite de oliva, cuando esté caliente, añadimos la perdiz, damos un par de vueltas hasta que se dore por ambos lados.
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Mientras tanto, cortamos los espárragos trigueros y pelamos el cardillo.
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A continuación, añadimos el ajo junto con la carne. Removemos. Seguidamente añadimos la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el cardillo y los espárragos. Echamos sal y tomillo. Removemos y cocinamos a fuego lento.
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Pasados unos minutos, echamos el pimentón dulce. Removemos y seguidamente añadimos el tomate. Cocinamos durante 15 minutos.
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Transcurrido ese tiempo, añadimos un chorrito de brandy y dejamos que se evapore. A continuación, cubrimos con agua y cocinamos durante 1 hora y media.
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Pasado este tiempo, comprobamos que la carne esté tierna y rectificamos de sal si es necesario. A continuación, echamos 5 puñados de arroz y cocinamos a fuego fuerte 8 minutos.
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Cuando el arroz esté listo, retiramos la sartén del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
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Acompañamos con una copa de vino tinto.