Arroz con patatas y bacalao
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bacalao seco
- Arroz
- Patatas
- Cebolla
- Ajos
- Tomates
- Pimiento rojo seco
- Laurel
- Pimentón rojo
- Cardillos
- Aceite de oliva
- Guindilla
- Agua
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Arroz con patatas y bacalao.
La cocinera Ana de la localidad de Almadén ya tiene los fogones encendidos para enseñarnos el paso a paso de esta tradicional receta de Arroz con patatas y bacalao.
A la hora de hacer este plato es importante que tengamos el bacalao previamente desalado, por lo que necesitamos haberlo dejado en un recipiente con agua durante al menos, 12 horas.
Para elaborar esta receta hemos reservado previamente la patata en agua para quitarle el almidón.
Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una sartén con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla, los tomates, los ajos, el pimiento, laurel y los trocitos de patata. A continuación, añadimos un trocito de guindilla y removemos.
Mientras tanto, limpiamos el cardillo.
A continuación, añadimos el bacalao junto con una cucharadita de pimentón. Removemos. Seguidamente, cubrimos la sartén con agua. Despumamos el caldo.
Una vez tengamos el bacalao cocinándose, añadimos el cardillo y cuatro puñados de arroz. Removemos y cocinamos entre 15 y 20 minutos, hasta que el arroz esté listo.
Añadimos el cardillo y seguidamente el arroz, 4 puñados, un puñado de arroz por persona. Removemos y dejamos cocinar 15-20 minutos.
Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la sartén del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
A continuación, servimos una ración de Arroz con patatas y bacalao acompañada con un poco de pan de pueblo.
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