
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Arroz
Patatas
Cebolla
Ajos
Tomates
Pimiento rojo seco
Laurel
Pimentón rojo
Cardillos
Aceite de oliva
Guindilla
Agua
Bacalao seco
- Preparación de la receta
La cocinera Ana de la localidad de Almadén ya tiene los fogones encendidos para enseñarnos el paso a paso de esta tradicional receta de Arroz con patatas y bacalao.
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A la hora de hacer este plato es importante que tengamos el bacalao previamente desalado, por lo que necesitamos haberlo dejado en un recipiente con agua durante al menos, 12 horas.
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Para elaborar esta receta hemos reservado previamente la patata en agua para quitarle el almidón.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una sartén con aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla, los tomates, los ajos, el pimiento, laurel y los trocitos de patata. A continuación, añadimos un trocito de guindilla y removemos.
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Mientras tanto, limpiamos el cardillo.
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A continuación, añadimos el bacalao junto con una cucharadita de pimentón. Removemos. Seguidamente, cubrimos la sartén con agua. Despumamos el caldo.
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Una vez tengamos el bacalao cocinándose, añadimos el cardillo y cuatro puñados de arroz. Removemos y cocinamos entre 15 y 20 minutos, hasta que el arroz esté listo.
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Añadimos el cardillo y seguidamente el arroz, 4 puñados, un puñado de arroz por persona. Removemos y dejamos cocinar 15-20 minutos.
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Transcurrido el tiempo de cocción, retiramos la sartén del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
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A continuación, servimos una ración de Arroz con patatas y bacalao acompañada con un poco de pan de pueblo.