Arroz con leche thai y mango
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g leche de coco
- 450 g leche entera
- 15 g coco seco
- 100 g arroz de grano redondo
- 60 g azúcar moreno
- 20 g mascarpone
- 5 g jengibre fresco rallado
- 2 lemon grass
- 2 limas
- 2 hojas de lima kéfir
- Para decorar:
- 1 mango avión al punto
- 1 chile fresco
- 1 manojo de cilantro
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Arroz con leche thai y mango.
Incorporar a un cazo la leche entera con la leche de coco y el arroz.
Añadir el coco seco, el jengibre, el lemon grass partido por la mitad a los largo y la piel de lima rallada.
Cocinar hasta que hierva.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo para que no hierva con fuerza.
Cocinar unos 20 minutos removiendo a menudo para que no se pegue el arroz y que también suelte el almidón.
Agregar el azúcar y terminar de cocer unos 10 minutos más.
Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos dentro del cazo.
Retirar el lemon grass y agregar el mascarpone y mezclar suavemente para que se integre.
Dejar enfriar en la nevera toda la noche, así el arroz soltará su almidón y quedará más cremoso.
Colocar en la base de cada bol unas cucharadas de arroz con leche, encima unos dados de mango y aderezarlos con el chile y el cilantro.
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