El Pozo

Arroz con leche thai y mango
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g leche de coco
  • 450 g leche entera
  • 15 g coco seco
  • 100 g arroz de grano redondo
  • 60 g azúcar moreno
  • 20 g mascarpone
  • 5 g jengibre fresco rallado
  • 2 lemon grass
  • 2 limas
  • 2 hojas de lima kéfir
  • Para decorar:
  • 1 mango avión al punto
  • 1 chile fresco
  • 1 manojo de cilantro

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Arroz con leche thai y mango.

Incorporar a un cazo la leche entera con la leche de coco y el arroz.


Añadir el coco seco, el jengibre, el lemon grass partido por la mitad a los largo y la piel de lima rallada.


Cocinar hasta que hierva.


Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo para que no hierva con fuerza.


Cocinar unos 20 minutos removiendo a menudo para que no se pegue el arroz y que también suelte el almidón.


Agregar el azúcar y terminar de cocer unos 10 minutos más.


Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos dentro del cazo.


Retirar el lemon grass y agregar el mascarpone y mezclar suavemente para que se integre.


Dejar enfriar en la nevera toda la noche, así el arroz soltará su almidón y quedará más cremoso.


Colocar en la base de cada bol unas cucharadas de arroz con leche, encima unos dados de mango y aderezarlos con el chile y el cilantro.


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