Arroz con leche thai y mango Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g leche de coco

450 g leche entera

15 g coco seco

100 g arroz de grano redondo

60 g azúcar moreno

20 g mascarpone

5 g jengibre fresco rallado

2 lemon grass

2 limas

2 hojas de lima kéfir

Para decorar:

1 mango avión al punto

1 chile fresco

1 manojo de cilantro

  1. Preparación de la receta
  2. Incorporar a un cazo la leche entera con la leche de coco y el arroz.

  3. Añadir el coco seco, el jengibre, el lemon grass partido por la mitad a los largo y la piel de lima rallada.

  4. Cocinar hasta que hierva.

  5. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo para que no hierva con fuerza.

  6. Cocinar unos 20 minutos removiendo a menudo para que no se pegue el arroz y que también suelte el almidón.

  7. Agregar el azúcar y terminar de cocer unos 10 minutos más.

  8. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos dentro del cazo.

  9. Retirar el lemon grass y agregar el mascarpone y mezclar suavemente para que se integre.

  10. Dejar enfriar en la nevera toda la noche, así el arroz soltará su almidón y quedará más cremoso.

  11. Colocar en la base de cada bol unas cucharadas de arroz con leche, encima unos dados de mango y aderezarlos con el chile y el cilantro.