
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g leche de coco
450 g leche entera
15 g coco seco
100 g arroz de grano redondo
60 g azúcar moreno
20 g mascarpone
5 g jengibre fresco rallado
2 lemon grass
2 limas
2 hojas de lima kéfir
Para decorar:
1 mango avión al punto
1 chile fresco
1 manojo de cilantro
- Preparación de la receta
Incorporar a un cazo la leche entera con la leche de coco y el arroz.
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Añadir el coco seco, el jengibre, el lemon grass partido por la mitad a los largo y la piel de lima rallada.
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Cocinar hasta que hierva.
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Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo para que no hierva con fuerza.
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Cocinar unos 20 minutos removiendo a menudo para que no se pegue el arroz y que también suelte el almidón.
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Agregar el azúcar y terminar de cocer unos 10 minutos más.
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Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos dentro del cazo.
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Retirar el lemon grass y agregar el mascarpone y mezclar suavemente para que se integre.
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Dejar enfriar en la nevera toda la noche, así el arroz soltará su almidón y quedará más cremoso.
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Colocar en la base de cada bol unas cucharadas de arroz con leche, encima unos dados de mango y aderezarlos con el chile y el cilantro.