El Pozo

Arroz con leche y salsa de vino
PROGRAMA: La vida en dulce      Ep: 113
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el arroz con leche:
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 150 g de arroz
  • 1 Limón
  • Canela en rama
  • Canela en polvo
  • Para la salsa de vino:
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 3 yemas de huevo
  • 200 ml (1 vaso) de vino dulce

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer el arroz en agua durante 5 minutos. Después, lo pasamos por agua fría.


Disolvemos la leche condensada en 3/4 litros de agua y la calentamos con canela y piel de limón.


Cuando hierva, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.


Dejamos enfriar, espolvoreamos la canela por encima y lo servimos.


Para hacer la salsa de vino, mezclamos la leche condensada con el vino dulce y las yemas.


Lo dejamos cocer todo al baño maría hasta que espese.


Dejamos enfriar y acompañamos el arroz con leche con esta salsa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina