Arroz con leche y salsa de vino
La vida en dulce      Ep: 113

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida en dulce
  • Episodio: 113

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el arroz con leche:
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 150 g de arroz
  • 1 Limón
  • Canela en rama
  • Canela en polvo
  • Para la salsa de vino:
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 3 yemas de huevo
  • 200 ml (1 vaso) de vino dulce

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer el arroz en agua durante 5 minutos. Después, lo pasamos por agua fría.


Disolvemos la leche condensada en 3/4 litros de agua y la calentamos con canela y piel de limón.


Cuando hierva, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.


Dejamos enfriar, espolvoreamos la canela por encima y lo servimos.


Para hacer la salsa de vino, mezclamos la leche condensada con el vino dulce y las yemas.


Lo dejamos cocer todo al baño maría hasta que espese.


Dejamos enfriar y acompañamos el arroz con leche con esta salsa.


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