Arroz con leche y salsa de vino Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el arroz con leche:
1 bote pequeño de leche condensada
150 g de arroz
1 Limón
Canela en rama
Canela en polvo
Para la salsa de vino:
6 cucharadas de leche condensada
3 yemas de huevo
200 ml (1 vaso) de vino dulce
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer el arroz en agua durante 5 minutos. Después, lo pasamos por agua fría.

  3. Disolvemos la leche condensada en 3/4 litros de agua y la calentamos con canela y piel de limón.

  4. Cuando hierva, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.

  5. Dejamos enfriar, espolvoreamos la canela por encima y lo servimos.

  6. Para hacer la salsa de vino, mezclamos la leche condensada con el vino dulce y las yemas.

  7. Lo dejamos cocer todo al baño maría hasta que espese.

  8. Dejamos enfriar y acompañamos el arroz con leche con esta salsa.