Arroz con leche y salsa de vino
Por:
Reyes Farina

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el arroz con leche:
1 bote pequeño de leche condensada
150 g de arroz
1 Limón
Canela en rama
Canela en polvo
Para la salsa de vino:
6 cucharadas de leche condensada
3 yemas de huevo
200 ml (1 vaso) de vino dulce
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el arroz en agua durante 5 minutos. Después, lo pasamos por agua fría.
-
Disolvemos la leche condensada en 3/4 litros de agua y la calentamos con canela y piel de limón.
-
Cuando hierva, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego suave durante 30 minutos.
-
Dejamos enfriar, espolvoreamos la canela por encima y lo servimos.
-
Para hacer la salsa de vino, mezclamos la leche condensada con el vino dulce y las yemas.
-
Lo dejamos cocer todo al baño maría hasta que espese.
-
Dejamos enfriar y acompañamos el arroz con leche con esta salsa.