El Pozo

Arroz con leche indio (Kheer)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 100 g de arroz basmati
  • 100 g de azúcar
  • 0,3 g de azafrán
  • 50 g de almendras crudas
  • 50 g de pistachos pelados
  • 50 g de anacardos
  • Helado de vainilla
  • 1 Manzana Granny Smith

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el arroz en remojo en un bol amplio durante 2 horas. Pasado ese tiempo, lavamos el arroz 3 veces con agua fría y reservamos.


Seguidamente, ponemos un cazo al fuego con la leche, el azafrán, las almendras, los pistachos y los anacardos e infusionamos a 60ºC durante unos minutos.


Escurrimos bien el arroz y lo incorporamos al cazo con la leche infusionada. Dejamos cocinando durante 30 minutos a fuego muy lento.


Una vez transcurridos los 30 minutos, retiramos el cazo del fuego y pasamos el arroz con leche a un tazón. Dejamos enfriar en la nevera.


Lavamos y cortamos la manzana en gajos y reservamos para la presentación del plato.


Cuando se haya enfriado, retiramos el tazón de la nevera y lo servimos acompañado de una bola de helado de vainilla y unos gajos de manzana.

Trucos

Podemos añadir un poco de manzana picada por encima del arroz con leche para darle un toque algo más fresco y crujiente.


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