Arroz con leche indio (Kheer)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 l de leche
- 100 g de arroz basmati
- 100 g de azúcar
- 0,3 g de azafrán
- 50 g de almendras crudas
- 50 g de pistachos pelados
- 50 g de anacardos
- Helado de vainilla
- 1 Manzana Granny Smith
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos el arroz en remojo en un bol amplio durante 2 horas. Pasado ese tiempo, lavamos el arroz 3 veces con agua fría y reservamos.
Seguidamente, ponemos un cazo al fuego con la leche, el azafrán, las almendras, los pistachos y los anacardos e infusionamos a 60ºC durante unos minutos.
Escurrimos bien el arroz y lo incorporamos al cazo con la leche infusionada. Dejamos cocinando durante 30 minutos a fuego muy lento.
Una vez transcurridos los 30 minutos, retiramos el cazo del fuego y pasamos el arroz con leche a un tazón. Dejamos enfriar en la nevera.
Lavamos y cortamos la manzana en gajos y reservamos para la presentación del plato.
Cuando se haya enfriado, retiramos el tazón de la nevera y lo servimos acompañado de una bola de helado de vainilla y unos gajos de manzana.
Trucos
Podemos añadir un poco de manzana picada por encima del arroz con leche para darle un toque algo más fresco y crujiente.
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