Arroz con leche indio (Kheer) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
100 g de arroz basmati
100 g de azúcar
0,3 g de azafrán
50 g de almendras crudas
50 g de pistachos pelados
50 g de anacardos
Helado de vainilla
1 Manzana Granny Smith
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos el arroz en remojo en un bol amplio durante 2 horas. Pasado ese tiempo, lavamos el arroz 3 veces con agua fría y reservamos.

  3. Seguidamente, ponemos un cazo al fuego con la leche, el azafrán, las almendras, los pistachos y los anacardos e infusionamos a 60ºC durante unos minutos.

  4. Escurrimos bien el arroz y lo incorporamos al cazo con la leche infusionada. Dejamos cocinando durante 30 minutos a fuego muy lento.

  5. Una vez transcurridos los 30 minutos, retiramos el cazo del fuego y pasamos el arroz con leche a un tazón. Dejamos enfriar en la nevera.

  6. Lavamos y cortamos la manzana en gajos y reservamos para la presentación del plato.

  7. Cuando se haya enfriado, retiramos el tazón de la nevera y lo servimos acompañado de una bola de helado de vainilla y unos gajos de manzana.