Arroz con leche asturiano
Cocinamos contigo      Ep: 346

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 346

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de arroz
  • 1 l de leche
  • 1 rama de canela
  • Corteza de limón
  • 125 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla (opcional)
  • 50 g de azúcar glasé
  • Anís dulce (opcional)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner el arroz en agua a remojo durante 1 hora para que se ablande.


Calentamos la leche con la cáscara de limón y la rama de canela hasta que hierva.


Añadimos el arroz escurrido a la leche hirviendo. Dejamos en el fuego a temperatura medio-baja durante 50-60 minutos. 


Transcurrido el tiempo, le añadimos el azúcar y el anís dulce. Dejamos que siga cociendo hasta que vuelta a ligar y se quede cremoso.


Quitamos la canela y la cáscara de limón.


Añadimos la mantequilla al arroz y se mezcla bien.


Servir en recipientes individuales, espolvorear con azúcar glasé y tostar con un hierro candente.


Dejar enfriar y servir.


Receta propuesta por Concepción López

Trucos

La mantequilla es opcional, no es necesario ponerla.


Si hay niños, no le pondremos el anís.


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