El Pozo

Arroz con leche asturiano
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 346
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de arroz
  • 1 l de leche
  • 1 rama de canela
  • Corteza de limón
  • 125 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla (opcional)
  • 50 g de azúcar glasé
  • Anís dulce (opcional)

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner el arroz en agua a remojo durante 1 hora para que se ablande.


Calentamos la leche con la cáscara de limón y la rama de canela hasta que hierva.


Añadimos el arroz escurrido a la leche hirviendo. Dejamos en el fuego a temperatura medio-baja durante 50-60 minutos. 


Transcurrido el tiempo, le añadimos el azúcar y el anís dulce. Dejamos que siga cociendo hasta que vuelta a ligar y se quede cremoso.


Quitamos la canela y la cáscara de limón.


Añadimos la mantequilla al arroz y se mezcla bien.


Servir en recipientes individuales, espolvorear con azúcar glasé y tostar con un hierro candente.


Dejar enfriar y servir.


Receta propuesta por Concepción López

Trucos

La mantequilla es opcional, no es necesario ponerla.


Si hay niños, no le pondremos el anís.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina