Arroz con leche asturiano Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de arroz
1 l de leche
1 rama de canela
Corteza de limón
125 g de azúcar
50 g de mantequilla (opcional)
50 g de azúcar glasé
Anís dulce (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner el arroz en agua a remojo durante 1 hora para que se ablande.

  3. Calentamos la leche con la cáscara de limón y la rama de canela hasta que hierva.

  4. Añadimos el arroz escurrido a la leche hirviendo. Dejamos en el fuego a temperatura medio-baja durante 50-60 minutos. 

  5. Transcurrido el tiempo, le añadimos el azúcar y el anís dulce. Dejamos que siga cociendo hasta que vuelta a ligar y se quede cremoso.

  6. Quitamos la canela y la cáscara de limón.

  7. Añadimos la mantequilla al arroz y se mezcla bien.

  8. Servir en recipientes individuales, espolvorear con azúcar glasé y tostar con un hierro candente.

  9. Dejar enfriar y servir.

  10. Receta propuesta por Concepción López