Arroz con leche asturiano
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de arroz
1 l de leche
1 rama de canela
Corteza de limón
125 g de azúcar
50 g de mantequilla (opcional)
50 g de azúcar glasé
Anís dulce (opcional)
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner el arroz en agua a remojo durante 1 hora para que se ablande.
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Calentamos la leche con la cáscara de limón y la rama de canela hasta que hierva.
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Añadimos el arroz escurrido a la leche hirviendo. Dejamos en el fuego a temperatura medio-baja durante 50-60 minutos.
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Transcurrido el tiempo, le añadimos el azúcar y el anís dulce. Dejamos que siga cociendo hasta que vuelta a ligar y se quede cremoso.
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Quitamos la canela y la cáscara de limón.
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Añadimos la mantequilla al arroz y se mezcla bien.
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Servir en recipientes individuales, espolvorear con azúcar glasé y tostar con un hierro candente.
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Dejar enfriar y servir.
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Receta propuesta por Concepción López