Arroz con leche al horno (Sütlaç)
Cocina turca      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • ¼ vaso de maicena
  • ½ vaso de arroz
  • ½ vaso de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Canela al gusto

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Arroz con leche al horno (Sütlaç).

En un cazo ponemos a hervir el arroz con 2 vasos de agua, hasta que el arroz quede muy tierno.


En otra olla calentamos la leche con el azúcar y la vainilla.


Lavamos el arroz y lo escurrimos. Reservamos.


Añadimos maicena a la mezcla y leche. Removemos hasta que espese.


Incorporamos la crema de leche al arroz y dejamos que se integre.


Dividimos la mezcla en pequeños recipientes aptos para el horno y dejamos enfriar en la nevera.


Horneamos hasta que la parte superior quede tostada.


Antes de servir espolvoreamos con canela.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas con carne y especias.


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