El Pozo

Berenjenas rellenas con carne y especias (Karnıyarık)
PROGRAMA: Cocina turca      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas medianas
  • 300 g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimiento verde
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 2 cucharadas de sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Berenjenas rellenas con carne y especias (Karnıyarık).

Pelamos las berenjenas casi al completo y les hacemos unos pequeños cortes con el cuchillo.


Freímos en abundante aceite, retiramos y reservamos.


Para el relleno pochamos la cebolla con una pizca de sal. Cuando quede traslúcida añadimos el pimiento verde picado y la carne. Rehogamos.


Agregamos pimentón picante y tomate concentrado. Sofreímos y dejamos reposar.


Abrimos las berenjenas y rellenamos con el sofrito.


Ponemos dos rodajas de tomate y una tira de pimiento verde encima de cada berenjena.


Metemos al horno 15 minutos.


Servimos y espolvoreamos con perejil.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun  Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche.


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