

Berenjenas rellenas con carne y especias (Karnıyarık)
Cocina turca Ep: 20
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Exótica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina turca
- Episodio: 20
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 berenjenas medianas
- 300 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla grande
- 2 tomates grandes
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- 4 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Berenjenas rellenas con carne y especias (Karnıyarık).
Pelamos las berenjenas casi al completo y les hacemos unos pequeños cortes con el cuchillo.
Freímos en abundante aceite, retiramos y reservamos.
Para el relleno pochamos la cebolla con una pizca de sal. Cuando quede traslúcida añadimos el pimiento verde picado y la carne. Rehogamos.
Agregamos pimentón picante y tomate concentrado. Sofreímos y dejamos reposar.
Abrimos las berenjenas y rellenamos con el sofrito.
Ponemos dos rodajas de tomate y una tira de pimiento verde encima de cada berenjena.
Metemos al horno 15 minutos.
Servimos y espolvoreamos con perejil.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche.
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