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Arroz con langosta
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 115
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada de pasta de ñora
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 g almendra cruda
- Azafrán tostado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Langosta
- 400 g de arroz
- Para el fumet de pescado:
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 kg de morralla
- 1 cabeza la langosta
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Preparación de la receta
En el capítulo 115 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Arroz con langosta, un plato delicioso y original para estas navidades.
Lo primero que tenemos que hacer es confeccionar un fumet de pescado cociendo un tomate, un pimiento verde y una cebolla durante 10 minutos.
Agregar un kg de morralla y la cabeza de una langosta y dejar cocer otros 10 minutos.
Colamos el fumet y lo mantenemos caliente.
Hacemos un sofrito con una cucharada de ñora, una cebolla, un pimiento verde y un pimiento rojo.
Añadimos 2 dientes de ajos picados, 50 g de almendras crudas picadas y azafrán tostado.
Cortamos el cuerpo de una langosta en medallones de 3 cm. Salteamos la langosta con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
En una paella rehogamos ligeramente 400 g de arroz, le añadimos el caldo del fumet y dejamos cocer durante 8 minutos a fuego vivo.
Bajamos el fuego y dejamos cocer otros 10 minutos.
Incorporamos los trozos de langosta y terminamos de cocinar.
Servimos.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Soufflé glacé de café.
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