Arroz con gambones y puntillitas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 170g arroz
- 1/ 4 de cebolla mediana
- 1 tomate maduro grande
- 1 pimiento verde mediano
- 1 ajo
- 250 g de puntillita o chopitos
- 250 g de gambones .
- 1 litro de caldo de pescado
- Azafran o colorante alimentario
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con gambones y puntillitas:Cortamos en daditos finos la cebolla,el tomate ,el pimiento y picamos el ajo…..en una paellera o una sartén baja,ponemos a calentar el aceite,cuando este caliente incorporamos el ajo y unos segundos despues el restos de verduras,lo dejamos pochar a fuego medio.
Ponemos el caldo a calentar, cuando rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos con un hervor suave. Mientras se hacen las verduras pelamos los gambones ,y añadimos sal junto a las puntillitas…
Cuando estén pochadas las verduras las sacamos y las trituramos en la batidora, las volvemos a poner en la paellera, junto al azafrán, las puntillitas y el arroz… lo rehogamos durante unos minutos,y comenzamos a incorporar el caldo cucharón a cucharón. Según vaya consumiendo el caldo seguiremos incorporando poco a poco.
A los 12 minutos de coccion comprobamos de sal y rectificamos, lo dejaremos cociendo otros 8 minutos añadiendo caldo si lo necesita… y dejaremos reposando otros cinco con el fuego apagado.
Los últimos minutos de cocción son claves para tener un arroz seco o meloso que es como debe quedar este arroz.
Buen provecho!!
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!