Arroz con gambones y puntillitas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 170g arroz
  • 1/ 4 de cebolla mediana
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 ajo
  • 250 g de puntillita o chopitos
  • 250 g de gambones .
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Azafran o colorante alimentario
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con gambones y puntillitas:

Cortamos en daditos finos la cebolla,el tomate ,el pimiento y picamos el ajo…..en una paellera o una sartén baja,ponemos a calentar el aceite,cuando este caliente incorporamos el ajo y unos segundos despues el restos de verduras,lo dejamos pochar a fuego medio.


Ponemos el caldo a calentar, cuando rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos con un hervor suave. Mientras se hacen las verduras pelamos los gambones ,y añadimos sal junto a las puntillitas…


Cuando estén pochadas las verduras las sacamos y las trituramos en la batidora, las volvemos a poner en la paellera, junto al azafrán, las puntillitas y el arroz… lo rehogamos durante unos minutos,y comenzamos a incorporar el caldo cucharón a cucharón. Según vaya consumiendo el caldo seguiremos incorporando poco a poco.


A los 12 minutos de coccion comprobamos de sal y rectificamos, lo dejaremos cociendo otros 8 minutos añadiendo caldo si lo necesita… y dejaremos reposando otros cinco con el fuego apagado.


Los últimos minutos de cocción son claves para tener un arroz seco o meloso que es como debe quedar este arroz.


Buen provecho!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina