Arroz con delicias del mar

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g arroz bomba
- Media cebolla o 1 cebolleta
- 1 tomate
- 800 ml de caldo de pescado preferentemente
- 2 latas de atun pequeñas o 1 mediana en aceite de oliva
- 1 lata de pulpo mediana en aceite de oliva
- 1 lata de almejas mediana al natural
- 1 lata de berberechos mediana al natural
- 10-15 gambas peladas congeladas o en conserva
- Sal
- Unas hebras de azafran
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz con delicias del mar:
Paso Previo:
En el caldo que estamos calentando escaldamos el tomate para poder pelarlo luego. Añadimos el jugo de las almejas y berberechos.
Reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoiseo o en pequeñito, ponemos en un cazo adecuado el aceite del pulpo y el atun y pochamos la cebollita ahi. Cuando este transparente le añadimos el tomate cortado en cuadritos sin piel. Seguimos pochando.
Cuando este derretido el tomate añadimos el arroz subimos el fuego y rehogamos un minuto. Añadimos las latas removemos y mojamos con 3/4 partes del caldo. Cuando vuelva a hervir le añadimos el azafran probamos de sal y dejamos cocer, vigilando que no se seque y se haga el arroz. Se le puede añadir un poco de colorante, yo prefiero el colorcito que le da el azafran. Cuando el arroz esta en su punto separamos del fuego y dejamos reposar 2 minutos. Bon Apetit!!!

En el caldo que estamos calentando escaldamos el tomate para poder pelarlo luego. Añadimos el jugo de las almejas y berberechos.
Reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoiseo o en pequeñito, ponemos en un cazo adecuado el aceite del pulpo y el atun y pochamos la cebollita ahi. Cuando este transparente le añadimos el tomate cortado en cuadritos sin piel. Seguimos pochando.
Cuando este derretido el tomate añadimos el arroz subimos el fuego y rehogamos un minuto. Añadimos las latas removemos y mojamos con 3/4 partes del caldo. Cuando vuelva a hervir le añadimos el azafran probamos de sal y dejamos cocer, vigilando que no se seque y se haga el arroz. Se le puede añadir un poco de colorante, yo prefiero el colorcito que le da el azafran. Cuando el arroz esta en su punto separamos del fuego y dejamos reposar 2 minutos. Bon Apetit!!!
Foto del plato terminado:

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