Arroz con costra de bacalao
PROGRAMA: Al grano
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 Calabacín
- 100 g de judías verdes
- 1 Coliflor
- 1 l de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de arroz de grano redondo
- 600 ml de caldo de pescado
Preparación de la receta
Primero, hacemos un bacalao pil pil de manera tradicional con el bacalao y el aceite de oliva, es decir, ponemos una sartén con el aceite y cuando esta templado, metemos dentro los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, cuando lleva unos 3 minutos, le damos la vuelta y lo dejamos otros tres minutos. Siempre hay que mantener el fuego templado.
Empezamos a mover el bacalao con movimientos concéntricos, en esta fricción contra la cazuela, empezara a soltar su liga y se ira mezclando junto con el aceite. Así conseguimos tener la salsa pil pil.
Por otro lado picamos el calabacín, las judías verdes y la coliflor. Lo rehogamos en una cazuela con una gotita de aceite. Seguido añadimos el arroz, lo dejamos rehogar y añadimos el caldo de pescado. Lo dejamos hervir durante 15 minutos a fuego suave.
Cuando el arroz está listo, le añadimos el bacalao pil pil que tenemos terminado.
Seguido añadimos por encima todo el pil pil cremoso y lo metemos al horno, justo para que se gratine el bacalao, unos 3 o 4 minutos.
Finalmente servimos el plato.
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