El Pozo

Arroz con costra de bacalao
PROGRAMA: Al grano      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 1 Calabacín
  • 100 g de judías verdes
  • 1 Coliflor
  • 1 l de aceite de oliva virgen extra
  • 300 g de arroz de grano redondo
  • 600 ml de caldo de pescado

Preparación de la receta

Primero, hacemos un bacalao pil pil de manera tradicional con el bacalao y el aceite de oliva, es decir, ponemos una sartén con el aceite y cuando esta templado, metemos dentro los lomos de bacalao con la piel hacia arriba, cuando lleva unos 3 minutos, le damos la vuelta y lo dejamos otros tres minutos. Siempre hay que mantener el fuego templado.


Empezamos a mover el bacalao con movimientos concéntricos, en esta fricción contra la cazuela, empezara a soltar su liga y se ira mezclando junto con el aceite. Así conseguimos tener la salsa pil pil.


Por otro lado picamos el calabacín, las judías verdes y la coliflor. Lo rehogamos en una cazuela con una gotita de aceite. Seguido añadimos el arroz, lo dejamos rehogar y añadimos el caldo de pescado. Lo dejamos hervir durante 15 minutos a fuego suave.


Cuando el arroz está listo, le añadimos el bacalao pil pil que tenemos terminado.


Seguido añadimos por encima todo el pil pil cremoso y lo metemos al horno, justo para que se gratine el bacalao, unos 3 o 4 minutos.


Finalmente servimos el plato.


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